MCPLive > 杂志文章 > 解决ATI Radeon HD4800系列重置问题

解决ATI Radeon HD4800系列重置问题

2008-12-30其乐无穷《微型计算机》2008-24

Radeon HD 4800系列显卡故障浮出水面

目前用户反映容易出现VPU Recover重置的是Radeon HD 4800系列显卡,使用单槽散热器、核心频率为625MHz的Radeon HD 4850则首当其冲。例如笔者2008年7月初购买的Radeon 4850就出现了这个问题—运行3D游戏一切正常,但是播放高清视频就会出现VPU Recover重置,甚至蓝屏死机!

随后发布的Radeon HD 4870虽然核心频率比Radeon HD 4850高,且使用了散热性能更好的纯铜加热管的双槽散热器,但依旧可能出现类似的问题。比较明显的症状是在运行部分3D游戏时,会弹出VPU Recover重置窗口,并且无法通过FurMark测试(注:一款基于OpenGL 2.0的测试软件,能够严格地测试显卡稳定性。)。

用户评论

共有评论(4)

4楼

呵呵 A卡VPU重置已经不是什么新奇的事了 当年我用ATI9250 128bit 128MB时 玩魔兽争霸3C ORC地图的时候经常出现VPU停止相应的提示 装的还是高版本的催化剂 那个郁闷啊 真想换块N卡用用 呵呵

(0) (0) 回复
    3楼

我用的蓝宝4830没有这个问题,我感觉A卡很好。

(0) (0) 回复
    2楼

我买的(蓝宝石HD4850白金2代)技嘉P43-S3L,没遇到这个问题!!!!个人感觉A卡还不错!性价比高!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) 回复
    1楼

4800系列的问题有这么严重吗? 那N系的芯片一冷一热 导致芯片老化报销的问题是不是更严重一些呢?

(0) (0) 回复

用户名:

密码: